Le sourire d'un MadameK

lemadamek.exblog.jp ブログトップ

時には・・・ワインを



                      時には・・・
e0289149_13543255.jpg

                       ワインを







e0289149_13551264.jpg

                







e0289149_13544560.jpg

                  エビとイカとホタテのチーズリゾット
              パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて
                        Buono!




 
             panに刻んだニンニクを入れ オリーブオイルで炒める
             エビ&イカ&ホタテ 白ワイン 鶏がらスープ少々
     ひとに立ちしたらライスを入れて塩コショウで味付け パルメザンチーズを摩り下ろし混ぜる
            プレートに盛り付けて さらにパルミジャーノ・レッジャーノを! 




Le sourire d'un MadameK                     
                         
[PR]
by rococo-k | 2012-12-05 14:27 | cooking | Comments(8)
Commented by totiko at 2012-12-05 16:40 x
お…美味しそう~♪
お家でこんなにお洒落なお料理ができるなんて…。
スプーンを持ってお邪魔したいくらいです(^^)
後、お肉もあったら最高ですね!
ワインが美味しいでしょうね。

肉吉さん絶対言ってるはず!(笑)
Commented by asydney11 at 2012-12-05 17:45
マダムのワインは優雅ですね。
やっぱりって感じです。
私の場合はグダグダ飲み。
気の乗らない仕事先で3日間、
今日が最終日(多分、もう行かない。)だったのでおもいっきり夕飯の支度しながら飲んでいたら事務所から連絡。
1時間早い出勤となってしまい、、、。
明日も早起きです 涙。
あーあ、マダムのようになりたい。
Commented by PASSAGE_4 at 2012-12-05 20:29
ほーんと上品で優雅ですね。
色いお皿のリゾットもおいしそうで、こんな夕食いいですねー。

Commented by lucyny at 2012-12-05 23:18
ほんとーワインといっしょに美味しいリゾットをいただく~!
お家でも優雅なお食事がお似合いですわ~
最近私は手抜き料理が多かったと思うのでちょっと反省です。
マダムに習ってお家でもステキにディナータイムを過ごせるように
しないとねっ!(笑)
Commented by rococo-k at 2012-12-07 08:29
totikoママへ
これは大好物で時々作っています 簡単だから笑
実はお肉・・・食べました!
といっても 大きな骨付きソーセージを8本…
それにサラダに・・・ やはり少しヘルシーの後はこうなるんですウフフ
お腹 膨れてきました(-_-;)
Commented by rococo-k at 2012-12-07 08:32
asydney11 さんへ
乗らないお仕事…大変!
やはりどんなに忙しくっても 気が乗ってると疲れ方が違うもの
年末は凄く忙しいでしょう・・・
身体に気をつけてくださいね
美味しいお酒がのめますように!
Commented by rococo-k at 2012-12-07 08:37
PASSAGEさんへ
いえいえ~ プレートのせいです
簡単リゾットなので・・・
ワインは大きなこのグラスが好きなので リーズナブルなワインも美味しくなります^^
Commented by rococo-k at 2012-12-07 08:41
lucyny ママへ
このリゾット 美味しいんです
パスメザンをたっぷり入れるので それだけでワインが欲しくなります
このプレートは少ししか入らないので肉吉くんには必須なんです笑
でも骨付きソーセージの大きなのをパクパクですから!?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード