Le sourire d'un MadameK

lemadamek.exblog.jp ブログトップ

シンケンシュペック・・・






e0289149_9305719.jpg

              箱根のヴルストハウゼ川上のスモークした生ハム
                      シンケンシュペック
          ローストビーフが絶品でしたが 店主が亡くなられてとても残念です
           やはりローストビーフを継承することができないとのことでした
                  それで生ハムを数種類送って頂いて…
           最高のお味で…作られた方の拘りを噛みしめながら頂きました





e0289149_9455658.jpg

                     ホウレン草のナン
               ふっくらもっちりですごく美味しいの(oisix)






e0289149_947074.jpg

                  圧力鍋で15分で出来上がり!
            大きく切った大根は お隣から頂いたお父様の手作り
                 丹精込められた瑞々しく甘い大根
                 大好きなエリンギときのこもたっぷり



Le sourire d'un MadameK
[PR]
by rococo-k | 2012-12-15 09:54 | cooking | Comments(4)
Commented by totiko at 2012-12-15 22:45 x
ウフフ~いつもcocoさんは身体に良いものばかり食べてますね♪
だからいつもお肌がツルツルでプリプリしてるんですね(^^)
シミひとつない綺麗な肌はこうしてできてるんだ!!

どの食材も作る人が丹精込めて作ってくれてるんですよね。
たくさん食べて綺麗にならないとですね♪ウフフ

ホウレン草のナン?
初めてです!美味しそうです~♪
Commented by lucyny at 2012-12-16 11:45
どれも彩りがきれいで美味しそうですね〜
生ハム、こちらではプロシュートっていうイタリア産のものを
時々いただきます。
この時期の大根も柔らかくて甘くって美味しいでしょうね〜
野菜の煮物は身体に一番いいですもの♪
Commented by rococo-k at 2012-12-17 08:18
totikoさんへ
今は肉吉改造計画中だから(笑)少しこうした野菜スープを作ってるんです
お肌は・・・そう願ってるけれど 下に~下に~って笑

ほうれん草のナン 美味しいですよ!
Commented by rococo-k at 2012-12-17 08:21
lucynyさんへ
ありがとうございます
生ハムは大好きでいろんなものを食べていますが スモークされたのが一番好きです
大根 中まで瑞々しくってやわらかくて美味しくてた~くさん頂きました
根菜をできるだけ食べるようにしています
名前
URL
画像認証
削除用パスワード