人気ブログランキング |

Le sourire d'un MadameK

lemadamek.exblog.jp ブログトップ

<   2012年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧

炭火焼・・・







e0289149_12555587.jpg









e0289149_12563976.jpg

                    絶妙の焼き加減に感動・・・
    






Le sourire d'un MadameK
by rococo-k | 2012-12-28 13:13 | food

Christmas Cookies・・・







e0289149_15543260.jpg

                  ☆型のキュートなクッキー
                     ワインで如何?





Le sourire d'un MadameK
by rococo-k | 2012-12-21 16:01 | food

シンケンシュペック・・・






e0289149_9305719.jpg

              箱根のヴルストハウゼ川上のスモークした生ハム
                      シンケンシュペック
          ローストビーフが絶品でしたが 店主が亡くなられてとても残念です
           やはりローストビーフを継承することができないとのことでした
                  それで生ハムを数種類送って頂いて…
           最高のお味で…作られた方の拘りを噛みしめながら頂きました





e0289149_9455658.jpg

                     ホウレン草のナン
               ふっくらもっちりですごく美味しいの(oisix)






e0289149_947074.jpg

                  圧力鍋で15分で出来上がり!
            大きく切った大根は お隣から頂いたお父様の手作り
                 丹精込められた瑞々しく甘い大根
                 大好きなエリンギときのこもたっぷり



Le sourire d'un MadameK
by rococo-k | 2012-12-15 09:54 | cooking

italiano Primavera rotolo・・・






e0289149_10102747.jpg

                  







e0289149_10105425.jpg

          小さな方の春巻きの皮の上に シソの葉にゆず胡椒をつけてのせ
             トマト&ナチュラルチーズを乗せて巻いて揚げます
             カリカリッとして美味しくて ワインにぴったり!





Le sourire d'un MadameK


                             
by rococo-k | 2012-12-11 10:24 | cooking

時には・・・ワインを



                      時には・・・
e0289149_13543255.jpg

                       ワインを







e0289149_13551264.jpg

                







e0289149_13544560.jpg

                  エビとイカとホタテのチーズリゾット
              パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて
                        Buono!




 
             panに刻んだニンニクを入れ オリーブオイルで炒める
             エビ&イカ&ホタテ 白ワイン 鶏がらスープ少々
     ひとに立ちしたらライスを入れて塩コショウで味付け パルメザンチーズを摩り下ろし混ぜる
            プレートに盛り付けて さらにパルミジャーノ・レッジャーノを! 




Le sourire d'un MadameK                     
                         
by rococo-k | 2012-12-05 14:27 | cooking

鶏軟骨コラーゲン鍋・・・






e0289149_1011337.jpg

                鶏生姜スープに鶏の軟骨入りのミンチ
                  それに白葱にしいたけ
             レタスは火を止めてから山ほど入れて蓋をして終わり
                         






e0289149_10114130.jpg

                    寒い夜は生姜でポカポカ
                 コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル






Le sourire d'un MadameK
by rococo-k | 2012-12-01 10:19 | cooking